校研〔2016〕37号

 

 

关于完善《兰州大学研究生指导教师选聘与
管理暂行办法(修订)》有关规定的通知

 

各学院:
为适应当前学校学科内涵发展实际,进一步提高学位与研究生教育水平,加大研究生导师队伍建设力度,保证研究生教育质量,经兰州大学第十届学位评定委员会第六次全体会议审议,同意对《兰州大学研究生指导教师选聘与管理暂行办法(修订)》办法第二章第七条有关规定做进一步完善,增加以下内容:
一、已入选“青年千人计划”、“青年拔尖人才”、“长江学者奖励计划”青年学者、“国家优秀青年基金”等国家重大人才工程项目的青年人才,经所在单位学位评定分委员会审核推荐,由学校学位评定委员会直接审议是否聘任其为博士研究生指导教师。
二、学校引进的外籍专职教授中,具有较高学术水平并指导过博士研究生(提供客观证明)者,经所在单位学位评定分委员会审核推荐,由学校学位评定委员会直接审议是否聘任其为博士研究生指导教师。

 

 

 

 

兰州大学(章)

2016年7月4日

 

 

2016年7月5日印发兰州大学校长办公室     主动公开