校党委发〔2018〕105号

 

 

关于做好2018年教职工荣休工作的通知

 

榆中校区党工委,医学院党工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,纪委办公室,工会、团委:
退休教职工是学校各项事业的建设者和推动者,他们参与并见证了兰州大学的发展和进步,把自己最美好的年华贡献给了学校的事业。荣休工作是一项暖心工程,要让广大教职工永葆一颗热爱兰大、助力教育的心。学校各职能部门和各中层单位党组织要高度重视荣休工作,将荣休工作纳入学院教师师德建设工作之中,建立务实有效的工作制度。现将2018年荣休工作有关事宜通知如下:
一、工作对象
2017年1月1日至2018年8月31日期间退休的全体教职工。
二、工作主题
以“感谢有您”为工作主题,以质朴细致的关怀和隆重生动的仪式增强广大退休教职工的幸福感。
三、工作主要内容
1.加强临休及退休后的关心工作。学院党政负责人或指派专人与临退休教职工座谈交流,关心退休前教职工身心健康,给予退休后的生活建议;学院帮助临退休教职工解决工作生活中困难;建立意见反馈渠道,听取退休教职工对学校发展方面的意见建议;指派专人与离退休工作处保持联系,定期了解慰问退休人员生活,完善退休人员工作档案。
2.举行隆重的荣休仪式。学校拟定于9月初举办全校退休教职工荣休典礼。学院根据实际情况做好荣休仪式或座谈会。
3.发挥退休教职工的传帮带作用。鼓励退休教职工参与指导青年教师的成长发展;鼓励退休教职工通过“兼职辅导员”等方式参与学生的成长成才指导工作;充分发挥退休教师在校园文化建设中的作用,参与校园重大文化项目的咨询、设计、传播等工作。
四、工作要求
各中层党组织负责组织本单位所有年度退休人员完整地填写《2017—2018年度兰州大学荣休人员登记表》(见附件1),提交个人入职和退休时的工作生活图片2-3张(尺寸400×300像素,不得小于250k);各中层党组织填写《2017—2018年度荣休人员汇总表 》(见附件2)。
以上材料请于8月31日之前电子版发送至教师工作部邮箱jsgzb@lzu.edu.cn。联系人:陈稳兴,联系电话:8915513。
 
                                               
 
                               
                          中共兰州大学委员会
                             2018年8月9日

 

 

 

 

 

 

抄送:榆中校区管委会,医学院,各学院、研究院,机关行政各部门,各直属单位。

2018年8月15日印发兰州大学学校办公室