当前位置 >> 兰州大学学校办公室 > 国内合作 > 正 文

国内合作

国佳文博(上海)企业发展有限公司来兰州大学洽谈合作事宜

【来源:社科处、科研处 | 发布日期:2017-11-22 】

  11月16日,国佳文博(上海)企业发展有限公司副总经理邢滔一行来兰州大学商谈合作事宜,副校长徐生诚出席座谈会,历史文化学院、文学院、新闻与传播学院、艺术学院、土木工程与力学学院、信息科学与工程学院等单位相关专家学者参加座谈会。会议由社会科学处处长沙勇忠主持。

  徐生诚指出,文化建设是统筹推进“五位一体”总体布局的重要内容,也是“双一流”建设的重要任务。兰州大学与国佳文博(上海)企业发展有限公司的合作应该是互利共赢的,既有利于促进学校“双一流”建设,也有利于推动产学研用,为企业发展提供人才资源和技术支持。要抓住机遇,加强与企业的深度合作,实现相关学科的交叉生长和弯道超车。学校有关职能部门要主动组织,顶层设计,理顺合作机制,各相关学院要积极参与,把合作内容落实做细。

  国佳文博(上海)企业发展有限公司是国家文物局批准的国家级文博创意产品开发生产基地和“互联网+中华文明”的示范基地。会上,国佳文博(上海)企业发展有限公司对公司的基本情况和发展规划作了详细介绍,我校与会专家学者介绍了在相关领域的研究成果。双方围绕助力“一带一路”倡议和甘肃文化产业发展、联合开展文物资源开发、加强复合型人才培养、共建文博创意产品开发技术研究院、共建双创平台等内容进行了深入的沟通交流。