当前位置 >> 兰州大学学校办公室 > 工作动态 > 正 文

兰州大学举行向七烈士纪念碑敬献花篮仪式

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-09-30 】

       缅怀先烈功绩,弘扬革命精神。9月30日,兰州大学向七烈士纪念碑敬献花篮仪式在城关校区举行。校党委书记袁占亭,校长严纯华,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长徐生诚、李玉民,校长助理范宝军,各职能部门及中层党组织主要负责人、学校教职工及附属学校学生代表一起向烈士纪念碑敬献花篮,表达对七位革命烈士及为祖国和人民解放事业献出宝贵生命的革命先烈们的崇高敬仰和深切缅怀之情。仪式由郭琦主持。

      秋风拂翠叶,沙沙声如歌。七烈士纪念碑在苍松翠柏的掩映中,显得格外庄严肃穆。上午8时30分,向烈士纪念碑献花仪式开始。全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌,激情昂扬、催人奋进的《义勇军进行曲》久久回荡在上空。

 

      随后,《献花曲》深情奏响,国旗护卫队礼兵托起花篮,庄严地走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。袁占亭、严纯华缓步上前仔细整理花篮上写有“革命烈士永垂不朽”、“革命精神万古流芳”的缎带,并向烈士纪念碑深深鞠躬。

参加献花仪式的全体师生,向烈士纪念碑三鞠躬,并敬献鲜花寄托哀思。英气长存,忠魂不灭,先烈们不怕牺牲的革命精神,矢志不渝的理想信念,用生命和鲜血铸就的光荣革命传统,始终激励着兰大人不断坚定前行。

新时代,新征程,新使命,新任务。兰大人将继续弘扬先烈革命精神,让先烈精神照亮筑梦征程,不忘初心,砥砺奋进,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起建设中国特色世界一流大学的强大精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。