校财〔2018〕13号

 

 

关于调整非学历教育培训收入分配比例的通知

 

榆中校区管委会,医学院,各学院、研究院,各处、室,各直属单位:
为促进学校教育培训工作健康、稳定的发展,充分发挥学校社会服务职能,进一步鼓励学院开展非学历教育培训的积极性,根据《兰州大学收入管理办法》,综合考虑我校实际及培训成本情况,学校决定分类确定非学历教育培训收入的分成比例,适当补偿学校非学历教育间接成本。现将有关事项通知如下:
一、政府部门委托举办的培训项目:学校按培训费总额的8%提取间接费用,承办单位分配比例为92%。
二、政府下属事业单位委托举办的培训项目:
(一)需参照执行中央和国家机关培训费管理标准的,在提供其有关政府主管部门的证明文件备案后,按培训费总额的8%提取间接费用,承办单位分配比例为92%。
(二)不需执行中央和国家机关培训费管理标准的、或未能提供有效证明文件的,按培训费总额的15%提取间接费用,承办单位分配比例为85%。
三、ACCA培训项目:学校按培训费总额的20%提取间接费用,承办单位分配比例为80%。
四、同等学历教育培训项目:学校按培训费总额的40%提取间接费用,承办单位分配比例为60%。
五、与校外合作办学的非学历教育项目:学校按总收入的15%提取间接费用,承办单位分配比例为85%。
六、其他类培训项目:学校按培训费的25%提取间接费用;承办单位分配比例为75%。
七、厅局级及以上干部培训、扶贫公益培训、国际化高端培训等特殊项目:实行一事一报,收入分配方案由承办单位主要负责人签字经财务处审核,报主管校领导审批后执行。
分配给各单位的经费可开支人员经费及业务经费。包括:开展有偿服务相关的办公费、差旅费、资料购置费、设备购置费、修缮费等成本性开支及教师课酬、绩效等人员费用。其中,各类人员费用的发放应严格执行学校相关规定。同时,各办学单位应严格执行“收支两条线”管理规定,严格控制和合理开支培训成本。

 

 

 

 

兰州大学(章)

2018年10月9日

 

 

抄送:榆中校区党工委,医学院党工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,纪委办公室,工会、团委。

2018年10月9日印发兰州大学学校办公室     主动公开