校医〔2018〕9号

 

 

关于开展2018年度卫生技术及中医药专业高级技术职务
任职资格评审工作的通知

 

第一医院、第二医院、口腔医院、校医院:
根据甘肃省人社厅、甘肃省卫生计生委和兰州大学《关于兰州大学医学院卫生技术高级职称评审工作的通知》(甘人职〔2014〕48号)以及甘肃省卫生计生委《关于报送2018年度卫生系列高级技术职务任职资格评审材料及有关问题的通知》(甘卫人发〔2018〕369号)要求,为做好我校2018年度卫生系列高级技术职务任职资格评审工作,现将有关事项通知如下:
一、推荐评审政策依据
推荐评审的卫生专业人员,必须符合甘肃省人社厅、甘肃省卫生计生委和兰州大学关于《兰州大学卫生技术高级职务任职资格评审条件(试行)》(甘人职〔2014〕57号)及甘肃省卫生技术高级职务任职资格评审的有关规定。
二、有关要求与注意事项
(一)第一医院、第二医院在本单位相应正副高职空岗内确定本次推荐限额,学校人事处确定口腔医院、校医院本次推荐的正副高职限额。
(二)第一医院、第二医院护理专业高级技术职务的岗位可按照《关于兰州大学第一医院、第二医院岗位设置方案的批复》,在正、副高级岗位所占专业技术岗位总量的比例内由两所医院确定;口腔医院、校医院护理专业高级技术职务的岗位由学校人事处在本单位高职总限额内进行核定;有关托管医院护理专业高级技术职务的岗位由主管部门在本单位高职总限额内进行核定。
(三)聘用人员,可参照本单位在编高、中、初级卫生技术人员岗位设置比例,申报评审高级技术职务任职资格。推荐单位仅推荐本单位聘任人员并认真核实申报人员的身份及申报材料。
(四)申报人员学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限、业绩(含论文)等终算时间为2018年12月31日;业绩从取得现资格时间开始计算,不在起算、终算时间之内的业绩材料不作为评审专业技术资格的依据。
(五)根据国家相关政策调整的意见,对于申报评审卫生系列副高级技术职务任职资格的专业技术人员,取得相应专业硕士学位的,取得资格并聘任主治(管)医(药、护、技)师工作满5年的台阶年限缩减至4年。
(六)根据原卫生部、人事部《临床专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462号)及原省卫生厅、省职改办《关于卫生技术高级职务任职资格临床技能考试有关事宜的通知》(甘卫函发〔2004〕42号)等相关规定,凡申报参加卫生系列高级职务任职资格评审的人员,须参加省卫生计生委、省职改办组织的相关专业实践技能考试。2017年或2018年考试成绩合格者,可推荐申报2018年卫生技术和中医药专业高级职务任职资格。
(七)按照《关于晋升卫生技术高级职务任职资格人员到农村服务有关问题的通知》(甘卫人发〔2005〕385号)规定,申报评审卫生系列高级职务任职资格的卫生技术人员,必须到县以下基层单位服务一年,未完成支农任务或不属于符合免予支农条件的卫生技术人员,不再推荐申报。参加2018年度组团式健康扶贫工作的卫生专业技术人员,申报工作开始前无不良记录,可于当年参加申报评审,待考核合格后发文。
(八)根据省人社厅《关于做好2017年甘肃省职称评审工作的通知》(甘人职〔2017〕32号)规定,申报评审卫生系列副高级以上技术职务任职资格的专业技术人员外语、计算机暂不做要求。
(九)按照甘肃省卫生计生委《关于报送2018年度卫生系列高级技术职务任职资格评审材料及有关问题的通知》(甘卫人发〔2018〕369号)要求,将科研课题鉴定条件调整为验收评价,其验收评定标准与原鉴定标准一致。
(十)为强化卫生技术人员业务素质提升要求,从2014年起,申报评审卫生系列高级职务任职资格的人员,自聘任中级职务以来应在省内外同级或上级医疗机构脱产进修培训连续3个月以上,或在国(境)外研修1个月以上。省级医疗卫生机构人员原则上应到省外同级医疗卫生机构进修学习。卫生技术人员脱产进修学习情况,由所在单位严格审核,并在本单位公示无异议后,出具证明函件推荐申报评审高级职务任职资格。
(十一)按照《兰州大学卫生技术高级职务任职资格评审条件(试行)》(甘人职〔2014〕57号)中的教学工作量要求,申请卫生技术高级职务人员需填写《兰州大学本科教学工作量审核表》(见附件),并扫描上传审核表。
三、申报方式
2018年度卫生系列高级技术职务任职资格申报评审工作使用“甘肃省卫生系列高级职务任职资格申报评审系统”,实行网上申报、网上审查、网上评审。申报资料所需原件经本单位人事部门审核确认。其中,口腔医院、校医院晋升卫生技术高级职务任职资格的人员须经学校人事处审核后分别由口腔医院、校医院组织推荐并在网上申报。评审过程全部在信息化平台中进行。
网上个人申报时间从10月8日起至10月24日止。(网上申报流程及准备材料内容见附件2)申报人员按本通知要求和系统规定要求实事求是填报信息,并扫描上传清晰的电子版证明材料。因申报个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放置指定位置导致的后果,由申报个人承担。
四、网上审核
(一)各医院要在报备的推荐人数内,按照资格条件和申报要求对申报人员所填信息及上传佐证材料逐项审查,确保所填内容真实准确,所传材料完整清晰且与原件相符。并按要求于10月31日前及时完成网上审查工作,对申报人员的申报材料进行公示展示。对弄虚作假或存在其他违规行为的一律不得推荐报送。
(二)医学院要在11月1日-8日期间认真审查申报材料,重点审查申报人员是否符合条件、上传材料是否清晰真实有效齐备规范。对不符合申报条件或不符合申报要求的,注明存在问题并及时退回;对弄虚作假的,取消申报资格并列入“黑名单”。
各医院接此通知后,请及时向有关卫生专业技术人员传达,抓紧做好符合条件人员的推荐、评审材料的审核与公示工作,及时上报评审材料,保证评审工作的顺利进行。
联系电话:医学院组织人事部8915504
邮箱:yxyrsk@lzu.edu.cn
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2018年10月11日

 

 

2018年10月11日印发兰州大学学校办公室     主动公开