校人〔2018〕158号

关于调整部分机构设置及其职能的通知

榆中校区管委会,医学院,各学院、研究院,各处、室,各直属单位:
根据学校事业发展需要,经2018年10月12日校党委常委会议研究,决定调整部分机构设置及其职能。现就有关事宜通知如下:
一、发展规划处更名为学科建设与发展规划处。将研究生院学科水平评估、学科建设职能调整至学科建设与发展规划处,进一步拓展学科建设职能,强化学科建设。学科建设与发展规划处(“双一流”建设办公室)设管理人员岗位12个,其中处长岗位1个,副处长岗位3个;事业编制管理人员岗位5个,聘用制A岗3个。
二、调整招生办公室为正处级建制,单独设立,招生办公室主任兼任教务处副处长。将教务处相关本科生招生工作职能划归招生办公室。招生办公室设管理人员岗位7个,其中主任岗位1个,副主任岗位1个;事业编制管理人员岗位2个,聘用制A岗3个。
三、撤销科学技术处及其内设机构,成立科学技术发展研究院,正处级建制。科学技术发展研究院下设基础研究、应用开发、平台与成果、先进技术、综合事务五个中心,不设行政级别。科学技术发展研究院设管理人员岗位25个,其中院长岗位1个,由分管科学研究工作的校领导兼任,执行院长岗位1个,副院长岗位6个;事业编制管理人员岗位12个,聘用制A岗6个。
四、撤销资产与实验室管理处,分别成立国有资产管理处和实验室与设备管理处,均为学校二级机构,正处级建制。国有资产管理处主要负责国有资产管理和公房、土地管理。实验室与设备管理处主要负责实验室建设与安全管理。
将中央高校改善基本办学条件项目申报、评审、组织和预算执行等管理职能划归财务处;校内基建修缮类项目的管理和合同管理职能划归基本建设处和后勤保障部;实验仪器设备类项目管理、合同管理和合同执行的职能划归实验室与设备管理处;大型仪器设备共享平台管理的职能划归实验室与设备管理处;实验技术队伍建设、编制核算和人员培训等职能划归人事处;实验室基建修缮项目的组织和管理职能划归后勤保障部和基本建设处。
国有资产管理处设管理人员岗位15个,其中处长岗位1个,副处长岗位2个;事业编制管理人员岗位7个,聘用制A岗5个。
实验室与设备管理处设管理人员岗位13个,其中处长岗位1个,副处长岗位2个;事业编制管理人员岗位6个,聘用制A岗4个。
五、成立巡察工作领导小组办公室,正处级建制,与纪委办公室合署办公。巡察工作领导小组办公室设管理人员岗位3个,其中主任岗位1个,由纪委办公室主任兼任,副主任岗位1个;事业编制管理人员岗位1个,聘用制A岗1个。
六、成立预算评审中心,正处级建制,与财务处合署办公。预算评审中心设管理人员岗位4个,其中主任岗位1个;事业编制管理人员岗位2个,聘用制A岗1个。
七、撤销研究生院综合管理处,成立研究生招生办公室,为研究生院下设机构;研究生院下设的学位与学科建设处更名为学位管理办公室;培养处更名为培养办公室。
八、调整教师教学发展中心为教务处内设机构,副处级建制。
九、招标管理办公室更名为采购管理办公室,承担学校采购管理职能。
十、将大学科技园有限责任公司、劳动服务公司、出版社有限责任公司等经营型机构划归资产经营有限公司统一管理。

2018年10月24日

抄送:榆中校区党工委,医学院党工委,各党委、党总支、直属支部,纪委办公室,工会、团委。

2018年10月25日印发兰州大学学校办公室     主动公开