当前位置 >> 兰州大学学校办公室 > 国内合作 > 正 文

国内合作

精准对接援疆帮扶 注重实效合作共赢
——兰州大学赴昌吉学院交流访问

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-11-07 】

2018年10月25日至27日,兰州大学教师教学发展中心、文学院、新闻与传播学院、管理学院等单位组成访问团赴昌吉学院交流访问。昌吉学院党委常委、副院长庞晓虹,党委常委、组织部长赵文斌,相关职能部门和教师代表参加了交流活动。

座谈会上,昌吉学院庞晓虹副院长欢迎兰州大学一行,对兰州大学在教师培养、培训,学科建设等工作给予的支持表示感谢。兰州大学教师教学发展中心韩伟副主任就学校支持昌吉学院发展所做的工作进行了介绍,并表示,2019年是兰州大学建校110周年,希望两校以此为契机,加强沟通交流,深化合作共赢。昌吉学院中文系副主任杨建军(兰州大学援疆干部)就下一步对接工作计划进行了介绍。

访问期间,昌吉学院副院长庞晓虹为兰州大学访问教师颁发了专业教学指导委员会特聘专家聘书,兰州大学管理学院李映洲教授、文学院刘顺副教授和新闻与传播学院梁玮老师为昌吉学院师生讲授了公开课并开展专题讲座。

据悉,兰州大学与昌吉学院有良好的援疆合作关系,2018年7月,昌吉学院就援疆工作专门致兰州大学感谢信。此次由兰州大学组织的访问团,实现了两校间管理职能部门与专业教师的精准对接帮扶,推动了校院间援疆合作的新形式。未来两校间还将本着“精准对接、注重实效”的要求,开展更多领域的深入合作。