校人〔2018〕176号

 

 

关于开展2018年中级及以下专业技术职务
聘任工作的通知

 

榆中校区管委会,医学院,各学院、研究院,各处、室,各直属单位:
根据工作安排,学校定于2018年11月开展教师、专职辅导员及其他系列中级及以下专业技术职务聘任工作。现就有关事宜通知如下:
一、人员范围
学校在编在岗人员、聘用制A岗人员和由学校派出在规定出国期限内的因公出国人员。
二、申请条件
申请者须坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人。忠诚于人民的教育事业,教书育人、为人师表,师德考核合格。
(一)申请教师系列初、中级专业技术职务
1.申请初级专业技术职务人员必须达到下列条件之一:
(1)获得硕士学位;
(2)获得学士学位且来校工作满一年。
2.申请中级(十级岗位)专业技术职务必须达到下列基本条件之一:
(1)获得博士学位;
(2)获得硕士学位且从事本专业工作满两年以上;
(3)获得学士学位满五年并担任助教四年以上。
(二)申请专职辅导员系列初级、中级专业技术职务,按照校人字〔2012〕130号文件执行。
(三)申请其他系列初、中级专业技术职务
1.申请初级专业技术职务人员必须达到下列条件之一:
(1)获得硕士学位;
(2)获得学士学位且来校工作满一年。
2.申请中级(十级岗位)专业技术职务必须达到下列条件之一:
(1)获得博士学位;
(2)获得硕士学位或第二学士学位,且来校工作满两年;
(3)获得学士学位且来校工作满五年。
(四)外语要求:
申请中级职务的人员须有学校认可的外语有效成绩或有效证书。其中,符合以下条件之一者可免于外语考核:
1.获得博士学位;
2.获得硕士学位且来校工作满三年;
3.在国外有一年以上学习或工作经历(需提供学位证书原件、留学回国证明等相关证明材料)。
(五)对于学校同意转换专业技术系列的人员、获得硕士学位且来校前已取得初级职称三年以上并在校工作一年以上的调入人员、来校前已取得中级职称并在校工作一年以上调入人员,根据现专业技术系列申请相应专业技术职务。
(六)有下列情形之一者,本年度不得申报:
1.上一年度考核不合格;
2.近一年无故不在岗,或出国逾期不在岗;
3.受到党纪、法规处分尚在处分期内。
三、年限和业绩成果的计算
本年度聘任工作中担任现职务以来的年限和业绩成果计算时间截止到2018年10月31日。
四、工作安排
(一)自学校发文之日起,在相应岗位工作且符合申请条件的申请人可向所在单位提出书面申请,各单位按照工作时间推进表(见附件1)组织受理并开展相关工作。对确定推荐聘任的人员名单要在本单位进行公示。
(二)请各相关单位于2018年11月26日下午17:00前将所有推荐人员的学历学位证书原件、复印件,外语有效成绩原件、复印件和单位聘任意见,《兰州大学初级、中级专业技术职务申请表》《各单位推荐人选一览表》,公示结果等材料报送至贵勤楼236A室。以上材料须一次报全,并将电子版申请表、一览表发送至zhiguanke@lzu.edu.cn,逾期不再受理,学校亦不受理个人递交的材料。
五、工作要求
请各单位认真学习文件精神,组织好本次初、中级专业技术职务推荐和评议工作,各单位党组织要严把思想政治、师德师风关,加强申请者师德师风审查并出具明确审查意见,实行师德一票否决。
联系人:苏有丽  石浙萍
联系电话:8912103             
 
附件:1.中级及以下专业技术职务聘任工作日程安排表
      2.各单位推荐人选一览表
      3.教师系列初级、中级专业技术职务申请表
      4.专职辅导员系列初级、中级专业技术职务申请表
      5.其他系列初级、中级专业技术职务申请表

 

 

 

 

兰州大学(章)

2018年11月12日

 

 

抄送:榆中校区党工委,医学院党工委,各党委、党总支、直属支部,纪委办公室,工会、团委。

2018年11月13日印发兰州大学学校办公室     主动公开