当前位置 >> 兰州大学学校办公室 > 工作动态 > 正 文

工作动态

兰州大学校长严纯华院士受聘担任甘肃省人民政府决策咨询委员会副主任

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-11-21 】

11月20日,甘肃省人民政府决策咨询委员会成立大会暨第一次全体会议在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健,省委常委、常务副省长宋亮,甘肃省人大常委会副主任马青林,副省长张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建、常正国,甘肃省政协副主席郝远,中科院院士、兰州大学校长严纯华,中科院院士、中国科学院西北生态环境资源研究院常务副院长赖远明,及各有关方面专家学者出席会议。

省委副书记、省长、决策咨询委员会主任唐仁健为决策咨询委员会委员代表颁发聘书并讲话。唐仁健在讲话时指出,成立决策咨询委员会是贯彻中央部署要求的重大举措,是顺应新时代新挑战的客观要求,是加快甘肃绿色发展崛起的现实需要。希望决策咨询委员会,立足甘肃省情,围绕发展大局,急甘肃之所急,想甘肃之所想,以开阔的视野、创新的精神、务实的态度,深入调查研究,积极建言献策,为建设幸福美好新甘肃贡献聪明才智。

我校校长严纯华院士受聘担任决策咨询委员会副主任,并在会上做了表态发言。严纯华表示,服务地方经济社会发展,是个人和兰州大学义不容辞的责任。作为决策咨询委员会的委员,今后将与学校的同事们共同努力,紧扣习近平总书记“八个着力”重要指示精神,聚焦聚力“建设幸福美好新甘肃”发展目标,按照省委省政府的需求积极开展重大课题的调查研究,为省政府重大决策提供咨询论证,为全省经济社会发展提供强有力的智力支持。

我校副校长李玉民教授、管理学院包国宪教授、资源环境学院陈兴鹏教授、经济学院林柯教授、公共卫生学院白亚娜教授、马克思主义学院倪国良教授、哲学社会学院陈文江教授受聘为决策咨询委员会委员。

据悉,甘肃省人民政府决策咨询委员会是省政府直接领导的决策咨询机构,委员会设主任委员1名、常务副主任委员1名、副主任委员3名,顾问委员、委员若干名。成立该机构旨在加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度,切实发挥思想库作用,不断提高省政府科学决策、民主决策、依法决策能力。