当前位置 >> 兰州大学学校办公室 > 工作动态 > 正 文

工作动态

兰州大学党委召开常委会会议
专题研究党风廉政建设、人事人才、财务工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-12-21 】

12月20日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委会九届133次会议。

会议专题研究了党风廉政建设工作。集体学习了中共中央政治局第十一次集体学习会议和12月13日会议精神,听取了第四轮校内巡察整改情况和2018年第2轮校内巡察情况汇报。会议强调,要认真学习贯彻中央新部署新要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;校内巡察要精准发现问题,给被巡察单位及班子的画像要实事求是、客观公正,重点关注班子政治站位、工作谋划、担当作为和团结协作等情况;巡察整改要到位,分类梳理问题,明确整改主体、完成时限和质量要求,建立台账,按月调度,该问责的严肃问责;要进一步完善巡察内容,强化上级要求和学校决策部署传达落实情况和主动作为、创造性开展工作情况的巡察;要用好巡察结果,发挥巡察利剑震慑作用,推动标本兼治。

会议专题研究了人事人才工作。审议通过了《兰州大学“萃英学者”发展计划实施办法》《兰州大学2018年度绩效津贴分配方案》,研究了甘肃省“飞天学者”人选推荐事宜。会议指出,要加大政策宣传力度,坚持培养与引进并重,刚性引进与柔性引进结合,以更加积极的举措、更加灵活的方式,面向国内外聘用各类人才,尽快实现新老体制变轨,构建多层次人才队伍政策支持体系。

会议专题研究了财务工作。审议通过了《关于规范校内收入分成绩效管理的意见》《兰州大学2019年部门预算(二上)》《兰州大学2019-2021年改善基本办学条件项目支出规划》《兰州大学预算管理办法(修订)》《兰州大学预算预备费管理实施细则》和《兰州大学大额资金支付管理规定》。会议要求,要进一步规范财务管理,切实提高预算管理水平和财政资金使用效益,集中财力办大事。

会议研究了筹备召开中共兰州大学第十次代表大会事宜。会议强调,要以此筹备工作为契机,集中师生和干部智慧,做好调查研究,全面总结九次党代会以来的工作,深入谋划今后五年的工作,确定总体目标,明确施工图、路线图和时间表,推动学校事业科学发展。