校科〔2019〕1号

 

 

关于2019年度自然科学类“中央高校基本科研业务费
专项资金”资助项目结题验收的通知

 

各有关单位:
根据《兰州大学中央高校基本科研业务费管理暂行办法(试行)》(校财〔2018〕27号)规定,经学校研究,决定对将于2018年12月资助期满应结题的自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目进行结题验收。现将有关事宜通知如下:
一、结题验收项目范围
应于2018年12月资助期满应结题的自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金” 重点项目、科研创新团队建设项目、重点研究基地建设项目、杰出人才项目、自由探索项目、创新人才培养项目、专项基金项目(附件1);以及往年延期未结题项目。
因客观原因不能按期完成研究计划,需要延期的项目,结题时间不得迟于2019年12月31日。项目负责人在科研管理系统提交延期结题申请,经所在单位审核后提交项目管理办公室。确需延期的优秀研究生创新项目,须填写延期结题申请表(附件2),导师签署意见,经所在单位审核后报送项目管理办公室。
二、验收时间和组织方式
(一)验收原则上应采用集中会议汇报的方式,由各项目承担单位自行组织。验收专家由单位学术委员会或基地学术指导与专家决策小组成员担任。
(二)验收时间:2019年1月15日前。
三、验收程序
(一)验收前,请项目负责人根据项目类别认真填写《兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目结题报告》(附件3),向所在单位提出验收申请。
(二)所在单位审核通过后,于2019年1月9日前将验收工作计划(附件4)及延期项目清单(附件5)发送至项目管理办公室邮箱kjcjdb@lzu.edu.cn。项目管理办公室审核通过后,由所在单位组织项目结题验收。
(三)以集中会议汇报方式进行验收的项目,汇报内容应重点围绕主要研究工作、取得的标志性成果、人才培养和团队建设、开展合作交流等情况,时间一般为15-20分钟。
(四)专家组根据验收情况填写《兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目结题验收意见书》(附件6)。
(五)项目结题报告通过“兰州大学科研管理系统” 提交。项目负责人登录科研管理系统,上传项目结题报告及成果,单位审核后提交项目管理办公室。优秀研究生项目的结题报告及成果由所在单位负责提交。相关操作说明请参阅附件7。
(六)验收完成后,请各验收单位填写《2019年度自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目结题验收信息表》(附件8)和《2019年度自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目工作总结》(附件9)。附件3、6、9加盖单位公章后,请于2019年1月18日前一式一份报送项目管理办公室;附件8的电子版发送至项目管理办公室邮箱。(联系人:孟庆伟、马恩和;电话: 8912354;E-mail:kjcjdb@lzu.edu.cn;地点:城关校区西区贵勤楼408室)。
 
附件:
1.2019年度自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目结题清单
2.自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目延期结题申请表(优秀研究生创新项目)
3.兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目结题报告
4.2019年度自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目结题验收计划
5.自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目延期结题项目清单
6.兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目结题验收意见书
7.自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目结题报告提交操作说明
8.2019年度自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目结题验收信息表
9.2019年度自然科学类“中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目工作总结

 

 

 

 

兰州大学(章)

2019年1月2日

 

 

2019年1月2日印发兰州大学学校办公室     主动公开