校人〔2019〕2号

 

 

关于做好2018年度考核工作的通知

 

榆中校区管委会,医学院,各学院、研究院,各处、室,各直属单位:
根据学校统筹安排,现将2018年度考核工作有关事宜通知如下:
一、考核依据
请各单位严格按照《兰州大学中层党政领导班子和领导干部年度考核工作办法》(校党委发〔2016〕14号)、《兰州大学教师师德考核办法》(校教〔2017〕37号)、《兰州大学各类人员考核暂行办法》(校人字〔2008〕131号)精神,以及各单位制定并经学校审批、备案的岗位职责要求,对全校中层党政领导班子、领导干部和全体教职工进行考核。
二、考核方式
1.中层党政领导班子由学校统一组织集中述职、现场评议打分测评,具体由学校办公室另行安排。
2.单位主要负责人由组织部负责考核,其他教职工由各单位按照学校有关规定和本通知自行组织考核。
3.对聘期满五年(即2013年12月聘任的)的二级教授的聘期考核,暂时由各学院组织进行。
4.实行整体考核的教学科研团队,其年度工作任务由各学院和相关职能部门根据目标责任及任务进行审核。
三、工作要求
1.各单位应遵循“客观、公正、准确”的原则,按照规定的考核办法和工作程序,严格对照岗位职责要求,对本单位各级各类教职工进行考核,考核结果在本单位进行公示,接受民主监督,公示内容应包含岗位职责履行情况及年度考核结果(等次),公示期不得少于3天。
2.各教学科研单位要高度重视师德考核,从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等六个方面对照《新时代高校教师职业行为十项准则》内容,对教师的师德表现进行考核。实行师德考核“一票否决制”,凡有师德禁行行为的,年度考核一律为不合格。
3.各教学单位要突出教育教学考核,严格执行教授为本科生上课的基本制度。要按照规定的教学工作量进行考核,同时采取教师自评、学生评价、同行评价等多种方式对教学质量进行评价。
4.各中层单位教职工对本单位领导班子和主要负责人进行民主测评,教学科研单位教师代表对机关直属后勤等单位领导班子进行民主测评,校领导对全校中层单位领导班子进行测评,各中层单位主要负责人对全校中层单位领导班子进行互评,部分职能部门对全校中层单位领导班子进行量化打分。
5.在管理岗位工作的教学科研人员允许自主选择管理岗位或教学科研岗位进行考核;各单位本年11月1日以后发生工作岗位变动的人员在原岗位考核;专业技术人员专业技术职务年内发生变动的,按3月1日之前的专业技术职务进行考核。
6.连续两年考核不合格的人员,所在单位须按照《兰州大学各类人员考核暂行办法》的相关规定报送处理意见。
四、时间安排
1.学校发文布置考核工作。各单位完成考核工作后登录兰州大学人事处网页“人事信息管理系统”,根据系统提示填报年度考核结果。
2.2019年1月16日前各单位报送本单位教职工年度考核结果及相关材料纸质版,其中,附件1—2报送党委教师工作部教师思想政治工作办公室,附件3—5报人事处人事科,附件6—8报党委组织部办公室。
年度考核是一项重要的人事管理工作,各单位要高度重视、精心组织、严格按程序办理,确保考核结果客观、公正、准确。同时,学校将进一步加大管理和监督力度,对考核中的违规违纪行为一经查实,按照有关规定严肃处理。
 
附件:
1.兰州大学2018年度教师师德考核登记表
2.兰州大学2018年度教师师德考核情况汇总表
3.兰州大学教职工2018年度考核表
4.兰州大学教职工2018年度考核情况汇总表
5.兰州大学教学科研团队2018年度考核表
6.兰州大学2018年度中层领导班子考核民主测评表
7.兰州大学2018年度正处级领导干部考核民主测评表
8.兰州大学2018年度各中层单位工作量化评估指标与数据打分表

 

 

 

 

兰州大学(章)

2019年1月7日

 

 

抄送:榆中校区党工委,医学院党工委,各党委、党总支、直属支部,纪委办公室,工会、团委。

2019年1月7日印发兰州大学学校办公室     主动公开