校办发〔2019〕2号

 

 

关于做好2019年寒假有关工作的通知

 

各中层单位:
现将2019年寒假有关工作安排通知如下:
一、本学期于1月20日(星期日)结束,下学期自2月25日(星期一)开始。2月23日(星期六)、2月24日(星期日)为学生报到注册时间。
二、研究生在寒假期间的学习、工作由导师根据具体情况自行安排。各教学医院的实习学生按照所在教学医院的安排休假。
三、管理干部、职工从1月26日(星期六)开始轮休,2月22日(星期五)起全体上班,2月23日(星期六)、2月24日(星期日)正常上班。寒假期间需要完成的工作任务要保质保量完成。
四、榆中校区实行低温运行、封闭管理,时间自1月26日(星期六)起,2月20日(星期三)止。学生处负责做好榆中校区本科学生离校部署工作。保卫处负责做好榆中校区的安全保卫工作,并在放假前组织一次全面细致的安全大检查,对安全隐患进行排查整改。后勤保障部负责做好榆中校区后勤保障工作。榆中校区其他重点部位,特别是昆仑堂、天山堂、贺兰堂、博物馆、闻韶楼、各类实验室,要按照“谁主管、谁负责”的原则,由各主管单位做好安全保卫工作。
五、各单位要强化安全意识和责任意识,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,做好假期师生安全工作。要加强师生安全教育,增强安全意识,注意防火、防盗、饮食卫生和交通安全。要加强校园安全隐患排查,在寒假前和开学前集中力量对学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、教室、礼堂、校医院、体育场馆、图书馆、实验室、实验用品仓库、锅炉房、配电室、校园施工现场、老旧房屋等区域和人员密集场所安全隐患进行全面排查整治。严格排查食品安全隐患,保障师生在校饮水饮食安全。加强互联网信息安全管理,增强网络安全防护能力,保障网络安全。要加强校园周边治安和灾害风险防控。抓好校园周边治安综合治理,强化校园安全管控和应急处置措施,加大假期校园安全巡查力度。健全雨雪冰冻、雾霾寒潮等灾害性天气预警机制,提醒师生做好预防。
六、各单位和各级领导干部要认真贯彻执行中央八项规定精神,严格按照《兰州大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法(试行)》(校党委发〔2018〕57号)和《关于元旦、春节期间进一步严肃廉洁纪律加强作风建设的通知》(校办发〔2018〕39号)的要求,自觉抵制不正之风,节俭文明廉洁过节。
七、各单位要关心师生生活,开展好困难师生、患病师生、离退休教职工、留校学生和假期坚守工作岗位职工的走访慰问送温暖活动。有关单位要做好寒假期间的保障工作,保障留校学生的学习和生活。
八、各单位要认真安排好值班工作。落实负责人带班制度,确保信息渠道畅通。各单位寒假期间值班安排请于1月23日(星期三)17:00前通过OA系统发送至学校办公室(联系电话:8912126)。值班安排报送请参阅附件有关说明,按照模板填写。
特此通知
 

 

 

 

 

学校办公室(章)

2019年1月16日

 

 

2019年1月16日印发兰州大学学校办公室     主动公开