当前位置 >> 兰州大学学校办公室 > 工作动态 > 正 文

工作动态

中国共产党兰州大学委员会九届十一次党委全委扩大会议召开

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2019-01-23 】

   

       1月22日,中国共产党兰州大学委员会九届十一次党委全委扩大会议在城关校区西区第二生物楼3楼报告厅召开。全体在校校领导、校长助理,党委委员、校学术委员会委员、教代会执委会委员,中层单位党政主要负责人及正处级干部参加会议。

   

       会上,校长、党委副书记严纯华同志作了题为《谋大局 强管理 抓落实 破瓶颈 精准持续推进全校各项改革发展任务》的讲话,对2019年重点工作进行了部署;党委书记袁占亭同志代表党委常委会作了题为《凝心聚力打好“三大攻坚行动” 加快推进一流大学建设》的工作报告,报告了2018年工作和2019年工作思路;党委常务副书记吴国生同志宣读了关于召开中共兰州大学委员会第十次代表大会决议草案的说明。

   

       会议审议通过《中共兰州大学委员会九届十一次全体会议关于召开中共兰州大学委员会第十次代表大会的决议》。

   

       袁占亭在总结讲话中强调,召开中共兰州大学委员会第十次代表大会是兰州大学政治生活和发展进程中的一件大事,开好这次党代会对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领全校广大共产党员和全体师生员工不忘初心、牢记使命、攻坚克难、狠抓落实,加快推进中国特色世界一流大学建设具有十分重大的意义。全校共产党员要增强政治意识、政治责任感和历史使命感,提升思想认识,以对党的事业、对学校、对历史高度负责的精神,积极参与到党代会的筹备工作中来,积极地贡献智慧和力量。各级党组织要集思广益,开门搞调研,开门做方案,开门作报告,广泛集中全校的智慧和共识;要发扬民主,准确把握条件和资格,做好党代会代表的推荐和选举工作;要规范程序,坚持标准,把握结构,做好党委委员候选人的酝酿和提名工作;要做好前期的宣传工作,在广泛调研的基础上做好生动、深入的系列宣传。

   

       大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。