当前位置 >> 兰州大学学校办公室 > 工作动态 > 正 文

工作动态

学校领导会见甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐一行

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2019-05-12 】

       5月10日上午,校长严纯华、副校长李玉民在逸夫科学馆会见了甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐,天水市委常委、常务副市长赵四辈一行,双方就绿色及可持续发展麦积山论坛的相关工作及合作事宜进行了讨论交流。座谈会由严纯华主持。

       会上,王锐介绍了历届绿色及可持续发展麦积山论坛的举办情况。他说,在老一批院士的倡导下,“绿色及可持续发展麦积山论坛”已经在天水市成功举办了三届,作为中国绿色催化专家智库的高端年会,在促进科技成果转化和服务地方经济社会发展方面发挥了重要作用。天水市在第二产业上重点发展了电子信息、复合新材料等科技含量高的产业,希望能够借助论坛平台,进一步加强和高校的合作,和兰州大学建立合作框架,同时在省委省政府的支持下,加深和周边省市的交流,让绿色及可持续发展麦积山论坛走出天水市,扩大论坛的影响力。

严纯华对王锐一行来访表示欢迎。他表示,兰州大学将积极参与论坛的相关建设工作。目前我们都处于亟待提振士气的关键期,举办此类论坛,既可以给院士专家提供分享交流的机会,也有利于促进地方经济社会发展。绿色及可持续发展麦积山论坛的未来既要办成学术论坛,结合甘肃十大生态产业崛起、新能源和绿色催化等,给地方经济社会发展把脉问诊,同时更多的要围绕甘肃省和天水市发展,让与会专家对相关战略行业发展起到咨询、建议、转化、转让、落地等作用。要围绕甘肃省的发展需求,引入除化学专家以外的电子信息,物理、材料等相关领域专家,扩大论坛交流内容,做到常谈常新。要用长远的发展眼光来看待此论坛,要有国际视野,有意识地邀请一些国外专家学者,通过教育入手、科技着手,培养相关领域的人才,促进企业成长。

学校办公室、科学技术发展研究院、化学化工学院、物理科学与技术学院有关负责人陪同会见。