校教〔2019〕104号

 

 

关于开展2019年校级精品在线开放课程
认定工作的通知

 

各有关单位:
为推进本科教学信息化改革,提高本科教学质量,加强我校精品在线开放课程建设,学校于2015年起设立MOOC课程建设项目和精品在线开放课程重点培育项目。根据学校相关工作要求,现启动2019年校级精品在线开放课程认定工作,同时对2015-2018年立项的MOOC课程建设项目和精品在线开放课程重点培育项目进行考核。现将有关事项通知如下:
一、认定范围
1.我校2015-2018年立项的MOOC课程建设项目和精品在线开放课程重点培育项目立项课程或我校教师自建的MOOC课程。
2.截至2019年5月31日,在全国性公开课程平台面向高校和社会学习者开放,完成一期及以上教学活动的在线开放课程(MOOC),第一期上线开课时间不得晚于 2018年12月31日。
3.已获评国家级或省级精品在线开放课程的在线课程,仅对本校或少数高校学生开放的小规模专有在线课程(SPOC)和应用于非全日制学生的网络教育课程,以及无完整教学过程和教学活动的在线课程等,不在认定范围。
二、申报材料报送方式
1.申报课程负责人按要求填写《兰州大学校级精品在线开放课程申报书(2019年)》(见附件1),并准备相关支撑材料提交所在单位进行初审。
三、评价与认定
学校将组织有关专家对课程的学术水平、内容质量、课程应用共享效果等进行综合评议、评选,依据专家评议结果确定兰州大学2019年“校级精品在线开放课程”,发文公布名单,并根据《兰州大学本科教学奖励实施办法(2018年修订)》相关规定进行奖励。
四、认定后管理
认定为“校级精品在线开放课程”的课程,将择优推荐申报2019年国家级精品在线开放课程,所有校级精品在线开放课程均须继续建设与完善,自认定结果公布始面向社会开放并提供教学服务不少于5年。学校将对课程运行情况持续进行监督和管理,对不符合要求的课程实施退出机制,并收回相关奖励。
联 系 人:王淑萍
联系电话:0931-8914205
 
附件:1.兰州大学校级精品在线开放课程申报书(2019年)
      2.兰州大学校级精品在线开放课程申报汇总表(2019年)
      3.课程数据信息表(2019年)

 

 

 

 

兰州大学(章)

2019年6月20日

 

 

2019年6月21日印发兰州大学学校办公室     主动公开