校人〔2019〕103号

 

 

关于开展2019年度高级专业技术职务
聘任工作的通知

 

榆中校区管委会,医学院,各学院、研究院,各处、室,各直属单位:
为贯彻落实国家人才评价机制改革要求,深入推进教师考核评价制度改革,学校相继制定并出台了《兰州大学深化教师分类考核评价制度改革实施意见(暂行)》《兰州大学教学科研人员申请正高级专业技术职务基本条件和业绩成果基本要求规定(试行)》,旨在建立以“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”的分类考核评价体系,明确以品德、能力、实绩和贡献为主要标准的考核评价导向。
为推动改革落实落地,经学校研究,决定于2019年6月启动本年度高级专业技术职务聘任工作,按照教学科研新条件、新标准、新要求实施高级专业技术职务评聘工作,现就具体事宜通知如下:
一、岗位数额
(一)教学科研系列
各教学科研单位根据《兰州大学2018-2020年教师岗位核定与管理办法》和学校新核定的教师高职岗位数,结合学科建设目标和教师队伍发展需要合理统筹,由院学术委员会、学院党政联席会议研究确定本年度教师高职岗位具体使用数额。各单位岗位使用数额不得超过学校核定的高职岗位数。
(二)其他专业技术系列
学校根据其他专业技术队伍发展情况,确定下达相应高职岗位数额,具体请见附件5。
二、申请范围
本年度高级职务聘任人员范围包括在职在岗且2019年12月31日以前未达到法定退休年龄的教师和其他专业技术人员。
经学校同意派出在规定期限内赴国内外高校、科研机构或有关部门学习、培训、挂职、借调的人员可申请参加本次高级专业技术职务评聘。
有下列情形之一的人员不得申报:
(一)2017年、2018年已连续两次申报高级职务而未获聘任(以送审校外同行评议为计);
(二)2018年考核结果为不合格;
(三)出国逾期未归、违约或擅自离岗;
(四)受到党纪、政纪处分尚在处分期内。
三、申请条件
(一)教师高级职务申请条件按照《兰州大学教学科研人员申请正高级专业技术职务基本条件和业绩成果基本要求规定(试行)》(校人字〔2019〕21号)文件和经学校审核批准的各单位教学科研人员高级专业技术职务申请条件执行;
(二)专职辅导员高级专业技术职务申请条件按照校人字〔2012〕130号文件执行;
(三)其他系列正高级专业技术职务申请条件按照校人〔2013〕39号文件执行,副高级专业技术职务申请条件按照校人字〔1996〕117号文件执行;
(四)委托校外组织评审的专业技术系列评审条件按照评审组织的有关规定执行。
(五)外语考核要求
教师职务申请者按照校人字〔2019〕21号文件和各单位教学科研人员高级专业技术职务申请条件的有关规定执行;其他系列申请者对外语考核不作要求。
(六)破格条件
关于外语和年限的破格条件按照校人字〔2019〕21号执行。对于其它在教学科研、人才培养、社会服务等方面表现特别突出者,在符合基本条件的前提下,可不局限于业绩成果的要求,由学院学术委员会专门研究并提出意见,经学校学科分学术委员会审议后报学校教师职务聘任委员会审批。
四、工作程序
(一)学校根据专业技术职务聘任有关规定和工作安排,制定本年度高级专业技术职务聘任工作方案,发布聘任工作通知。
(二)各单位在岗位限额内组织教师及其他专业技术系列人员申报,并审核申请者条件。审核内容包括师德师风、职业道德、基本条件和业绩成果,对师德、教学工作不合格者实行“一票否决”。
1.教师系列申请者业绩成果由各教学科研单位负责审核,院学术委员会组织答辩评议,院党政联席会议研究确定推荐人选。推荐人选须在单位内进行公示和成果展览,公示无异议后报送学校。
2.其他系列申请者业绩成果由各相关系列学科评议组挂靠部门审核,并由挂靠单位组织相关学科评议组对申请者进行评议,确定推荐人选。推荐人选由各系列挂靠部门进行公示和成果展览,公示无异议后报送学校。
(三)人力资源部对各单位推荐人选组织校外同行专家评议。列入“双一流”建设学科的学院可自行组织校外同行专家评议,要求送审一定数量的国外同行专家。
(四)获得校外同行专家评议超过半数推荐的各系列申请者由相应分学科学术委员会进行评议,其中正高级申请者须在分学科学术委员会上进行现场答辩陈述,由委员会对申请者进行评议并确定提交学校职务聘任委员会人选。
(五)人力资源部对拟提交上会人选进行公示,公示无异议者提交学校教师和其他系列专业技术职务聘任委员会。
(六)学校教师和其他系列专业技术职务聘任委员会召开全体会议,对高级专业技术职务申请者进行评议表决并确定聘任人选。
(七)各单位与聘任人选签订聘期工作合同,学校发文正式聘任职务。
五、业绩成果认定及聘任时间
本年度聘任工作中业绩成果的计算日期截止至2019年6月30日。获聘者其职务聘任时间以学校发文为准。
六、组织领导
本次高级职务聘任工作是学校出台教学科研人员职务晋升新条件、新标准以后开展的首次高级专业技术职务评聘工作,各单位要认真学习领会国家和学校关于人才评价制度改革的文件精神,以师德为评价的首要内容,严格执行师德“一票否决”;严格教学工作和教学质量评价标准,未完成本科教学工作任务者,实行“一票否决”;以实际业绩和贡献为评价主要导向,承认各种形式的有效工作成果,切实发挥好院级学术委员会和各学科评议组在学术评价方面的作用。各单位要严把质量关,认真审核申请者基本条件和业绩成果,严格按照学校规定的程序和要求组织好申报、评议、推荐工作。
学校将加强职称评审监管,对工作中不按照规定程序和要求、违反工作纪律的单位予以问责;对在申报材料中弄虚作假,扰乱职称评审工作的个人,一经查实将给予相应处分。
七、工作要求
(一)各单位自学校发文之日起,根据学校工作日程安排,按程序开展相关工作。
(二)各类高级职务申请者须认真填写相应兰州大学高级专业技术职务申报表(一式两份,电子版用Word格式)、兰州大学高级专业技术职务同行专家评议表(正高职一式五份,副高职一式三份,电子版用Word格式,不需要同行专家评议的除外),同时报送相关业绩成果证明材料电子版,电子版合并为一个PDF格式文档,其中论文提供文献数据库下载版,其他证明材料提供原件扫描件。证明材料中有著作的,须扫描除著作正文以外的其他部分。
(三)请各单位将工作报告(包括高职岗位使用数、工作程序、推荐人选、公示情况等)、兰州大学高级专业技术职务申报表、兰州大学高级专业技术职务同行专家评议表、推荐人选汇总表以及业绩成果证明等材料在规定时间内报送至人力资源部培养与发展办公室(本部贵勤楼236B室),以上材料电子版发送至:zhiguanke@lzu.edu.cn,联系电话:8912103,联系人:苏有丽 石浙萍。
 
附件: 1.2019年高级专业技术职务聘任工作日程安排表
      2.兰州大学高级专业技术职务申报表
      3.兰州大学高级专业技术职务同行专家评议表
      4.各单位推荐人选汇总表
      5.其他专业技术系列高职岗位下达表

 

 

 

 

兰州大学(章)

2019年6月28日

 

 

2019年6月28日印发兰州大学学校办公室     主动公开