校人〔2019〕111号

 

 

关于开展2019年度青年教授职务聘任工作的通知

 

各学院、研究院:
经学校研究,2019年度青年教授职务聘任工作将于7月正式启动。现就有关事宜通知如下:
一、申请范围
从事教学科研工作的专业技术人员。
经学校同意派出在规定期限内赴国内外高校、科研机构或有关部门学习、培训、挂职、借调的人员可申请参加本次职务评聘。
有下列情形之一的人员不得申报:
(一)2018年考核结果为不合格;
(二)出国逾期未归、违约或擅自离岗;
(三)受到党纪、政纪处分尚在处分期内。
二、申请条件
青年教授职务申请条件按照《兰州大学青年教授岗位设置及职务聘任办法》(校人〔2019〕107号)执行。
三、聘任程序
(一)个人申请。申请者提出申请,各单位审核申请者
基本条件和业绩条件,确定推荐人选,对推荐人选进行公示并组织成果展览。
(二)同行评议。学校对学院推荐人选组织校外同行专家评议。
(三)答辩评议。对通过同行评议的申请者由学校分学科学术委员会或相关领域专家评审小组进行答辩和评议,推荐拟聘人选。
(四)决定聘任。学校教师职务聘任委员会对拟聘人选进行审议,决定聘任人选。
具体程序参见《兰州大学青年教授岗位设置及职务聘任办法》(校人〔2019〕107号)。
四、业绩成果截止时间与聘任时间
本次聘任工作中业绩成果的计算时间截止到2019年6月30日。聘任时间以学校发文为准。
五、组织领导
为进一步完善青年教授职务聘任制度,根据《兰州大学关于深化教师考核分类评价改革的实施意见(暂行)》《兰州大学教学科研人员申请正高级专业技术职务基本条件和业绩成果要求规定(试行)》,学校修改了青年教授职务聘任办法的有关内容。请各单位认真学习文件,深入领会精神,严把质量关,充分发挥好院级学术委员会在学术评价方面的作用,选拔推荐业绩突出,具有发展潜力的优秀青年教师。各单位要严格按照工作程序和要求,组织好本次推荐聘任工作。
六、工作安排及要求
(一)各单位自学校发文之日起,根据学校工作日程安排,按程序开展相关工作。
(二)申请者须认真填写《兰州大学青年教授职务申报表》(一式两份,电子版用Word格式)《兰州大学青年教授职务同行专家评议表》(一式五份,电子版用Word格式),同时报送相关业绩成果证明材料电子版,电子版合并为一个PDF格式文档,其中论文提供文献数据库下载版,其他证明材料提供原件扫描件。证明材料中有著作的,须扫描除著作正文以外的其他部分。
(三)请各单位将工作报告(工作程序、推荐人选、公示情况等)、兰州大学青年教授职务申报表、兰州大学青年教授职务同行专家评议表、推荐人选汇总表以及业绩成果证明等材料在规定时间内报送至人力资源部培养与发展办公室(本部贵勤楼236B室),以上材料电子版发送至:zhiguanke@lzu.edu.cn,联系人:苏有丽 石浙萍,联系电话:8912103。
 
附件:1.2019年度青年教授职务聘任工作日程安排表
      2.兰州大学青年教授职务申报表
      3.兰州大学青年教授职务同行专家评议表
      4.兰州大学青年教授职务推荐人选汇总表

 

 

 

 

兰州大学(章)

2019年7月5日

 

 

2019年7月5日印发兰州大学学校办公室     主动公开