校人〔2019〕136号

 

 

关于做好110周年校庆“坚守·奋斗奖”
评选工作的通知

 

各学院、研究院:
为进一步弘扬和传承我校教师扎根西部、奉献教育的坚守奋斗精神,经学校研究,决定在新中国成立70周年、兰州大学建校110周年之际,对几十年如一日、坚守奋斗在西部高等教育战线,教书育人,成绩卓著的老教师进行表彰。现将有关事宜通知如下:
一、奖项设置
“坚守·奋斗奖”分为校级奖和院级奖。
校级奖名称为:“兰州大学坚守·奋斗杰出贡献奖”。
院级奖名称为:“XXX学院坚守·奋斗奖”。
二、评奖范围
人事关系在我校、年龄在80岁及以上(1939年9月1日以前出生)、健在的著名教授。
三、评奖条件
(一)师德高尚,具有优良的师风学风。
(二)在人才培养、科学研究等工作中取得突出业绩,获得过国家级荣誉称号或奖励;或对学校某个学科的创立与发展做出重大贡献,获得师生、校友的广泛认可;或在国际知名学术组织、学术机构担任过重要职务,有很高的学术声誉;或在服务国家、地区经济社会文化发展中做出突出贡献,有很高的社会声誉。
(三)坚守西部,在甘肃工作30年以上。
四、院级奖评奖程序
(一)师生、校友推荐院级奖人选。
(二)学院成立评奖工作小组,对推荐人选进行审核,提出院级奖获奖人选建议名单。
(三)学院党政联席会议研究审定获奖人选。
(四)对获奖人选在全院范围内公示。
(五)公示无异议后,向学校报备院级奖获奖人员名单。
五、校级奖评奖程序
(一)各学院从院级奖获奖者中择优向学校推荐校级奖人选。
(二)学校成立评奖工作小组,组长由学校主要领导担任,小组成员由分管相关工作的校领导、学校相关部门和部分学院主要负责人、教师代表、离退休教职工代表等组成。
(三)评奖工作小组对校级奖项推荐人选进行研究,提出校级奖获奖人选建议名单。
(四)学校党委常委会研究审批校级奖获奖人选。
(五)对校级奖获奖人选在全校范围内公示。
六、表彰方式
学校为获得“兰州大学坚守·奋斗杰出贡献奖”的教师颁发奖牌和荣誉证书,并在110周年校庆庆典大会上对获奖者进行现场颁奖。
学院“坚守·奋斗奖”获得者的表彰方式由各学院自定。
七、有关工作要求
(一)各单位参照学校评奖范围、获奖条件和评奖程序,制定本单位“坚守·奋斗奖”评奖细则。
(二)各单位从获得院级“坚守·奋斗奖”的教师中推荐1到2名符合学校条件的教师参评“兰州大学坚守·奋斗杰出贡献奖”,如无符合条件人选可不推荐。
(三)各单位要高度重视此次评奖工作,认真组织开展相关工作。获得院级“坚守·奋斗奖”的教师由各单位在教师节前后与110周年校庆活动、校友活动紧密结合,组织开展颁奖活动,同时利用学院、学校网页及各类媒体,对获奖教师事迹进行多方位宣传报道,把弘扬我校教师坚守奋斗精神与110周年校庆主旨精神结合起来,共同营造良好的师德、师风、学风传承氛围。
(四)本通知发布之日起,各单位按照要求组织开展评奖工作。8月12日前,请各单位将校级奖推荐人选及相关材料报送至人力资源部(贵勤楼B230室),报送材料包括:推荐工作报告、推荐人选情况表(含500字以内推荐词)、5张推荐人选个人照片及3分钟短视频,同时报备院级奖获奖人员名单。有关材料电子版发送至:shzk@lzu.edu.cn,联系人:周继安,联系电话:8912119。
(五)推荐工作中出现的问题及有关意见建议,请及时向人力资源部反馈。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2019年7月26日

 

 

2019年7月26日印发兰州大学学校办公室     主动公开