校研〔2019〕54号

 

 

关于2019级研究生新生迎新工作安排的通知

 

各研究生培养单位:
我校2019年共招收研究生4967人。根据学校安排,2019级研究生新生定于9月4日在城关校区入学报到;9月5日由各研究生培养单位分别组织开展新生入学教育活动;9月6日举行2019级研究生开学典礼暨入学教育报告会。为做好研究生迎新工作,现就各项工作安排如下:
一、成立研究生迎新工作领导小组
为了切实加强对迎新工作的领导,确保迎新各项工作落实到位和正常运行,学校决定成立2019级研究生迎新工作领导小组,名单如下:
组  长:曹爱辉  潘保田
成  员:李鹏杰  胡万军  谢益群  陈文波  陈熙萌
        陈彦通  段小平  马龙泉  代全顺  李华龙
        焦作义  田中禾  李万里
迎新工作领导小组在研究生院(研工部)设立迎新工作办公室,具体负责研究生迎新工作。
请各研究生培养单位成立以主要负责人为组长的研究生迎新工作领导小组,负责做好本单位的研究生迎新工作。各单位研究生迎新工作领导小组成员名单及联系方式请于9月1日12:00前发送至研工部邮箱(ygb@lzu.edu.cn)。
二、迎新工作日程安排
为方便研究生新生办理入学手续,学校于9月4日上午8:30至下午17:00在城关校区西区新体育馆设立集中迎新点。集中迎新点场地布置由研究生院(研工部)、后勤保障部负责安排,新生报到登记工作由各研究生培养单位负责完成。护理专业、MBA、MPA研究生新生报到分别由护理学院和管理学院单独安排并负责完成。
新生到校后,各研究生培养单位工作人员要为新生提供细致周到的服务,审核新生身份证、学历证书、录取通知书等报到材料,发放校园卡、研究生手册、校徽等入学材料,及时回收新生档案,向新生介绍学校有关情况及入学注意事项,了解新生入学有无困难,切实关心帮助新生顺利开启科研学习生活。
为加强校史校情、学风校风、学术道德教育,学校于9月6日上午8:30在城关校区西区新体育馆举行2019级研究生开学典礼暨新生入学教育报告会,请各研究生培养单位组织全体研究生新生按时参加。
三、各部门工作职责
(一)学校办公室负责协调校领导检查指导研究生迎新点工作,出席开学典礼暨新生入学教育报告会。
(二)监察处负责收费工作的监督监察;受理新生有关招生、收费等方面的投诉。
(三)宣传部负责做好迎新期间、开学典礼、入学教育等宣传报道工作。
(四)组织部负责新生党组织关系办理。
(五)网络安全与信息化办公室负责保障研究生公寓网络畅通,做好新生校园卡使用咨询、指导工作,办理新生校园网开通等业务。
(六)研究生院(研工部)负责协调集中迎新点的具体工作;设立国家助学贷款及新生入学绿色通道咨询办理点;组织安排开学典礼及入学教育工作;新生报到情况统计工作;处理新生报到中的疑难问题。
(七)财务处负责做好新生收费政策宣传、收费公示工作,办理新生缴费手续。
(八)保卫处负责迎新期间校园治安管理、交通指挥和疏导,办理新生户口迁转,开学典礼及入学教育的安保工作。
(九)校团委负责办理新生团组织关系;迎新期间的校园氛围营造工作,包括制作、悬挂标语横幅、海报等。
(十)校医院负责为自愿体检的新生开展体检服务工作,做好新生医保办理工作。
(十一)后勤保障部负责研究生公寓卫生,水、电、浴室等后勤保障服务工作;配合研究生院做好开学典礼场地布置工作。
(十二)各研究生培养单位负责本单位研究生的迎新工作。请于9月3日下午16:30到新体育馆完成研究生新生报到点的布置工作,9月4日上午8:30至下午17:00在迎新报到点集中开展研究生新生报到登记工作。
四、注意事项
(一)请各研究生培养单位、各部门高度重视研究生迎新工作,接待新生要耐心热情。为方便研究生办理报到手续,各部门要根据本部门工作的具体要求做出详细说明并予以宣传。
(二)在迎新工作中如遇特殊情况,应及时与研究生迎新工作办公室联系。联系电话:8914283,8912963。
(三)各研究生培养单位请于9月6日下午18:00前将报到人数及未报到新生具体名单报送至研工部邮箱(ygb@lzu.edu.cn)。 
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2019年8月29日

 

 

2019年8月29日印发兰州大学学校办公室     主动公开