校人〔2019〕195号

 

 

关于开展2019年中级及以下职称
评聘工作的通知

 

各学院、研究院,各有关单位:
根据工作安排,学校定于2019年11月开展专业技术中级及以下职称评聘工作。现就有关事宜通知如下:
一、人员范围
学校在编在岗人员、聘用制A岗人员和经学校同意派出在规定期限内赴国内外高校、科研机构或有关部门学习、培训、挂职、借调的人员可申请参加本次职称评聘。
有下列情形之一者,本年度不得申报:
(一)上一年度思想政治表现或师德考核不合格,或当年查实有师德失范行为的;
(二)上一年度考核结果为基本合格及以下等次的;
(三)受到党纪、政纪处分尚在影响期内的。
二、申请条件
(一)坚持正确的政治方向,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。遵守中华人民共和国宪法和各项法律、法规。恪守职业道德,爱岗敬业,诚实守信,具有团结协作精神。
(二)具体条件:高校教师系列初、中级职称按照各教学科研单位制定并经学校审核备案的条件执行;专职辅导员系列初、中级职称按照《兰州大学专职辅导员职称评聘办法(试行)》(校人〔2019〕175号)执行;其他系列初、中级职称按照《兰州大学职称评聘实施办法(试行)》(校人〔2019〕172号)执行。
(三)外语要求:
申请中级职称人员的外语水平须达到学校规定的外语要求。符合以下条件之一者可免于外语考核:
1.获得博士学位;
2.获得硕士学位或第二学士学位且来校工作满三年;
3.在国外有一年以上学习或工作经历(需提供学位证书原件、留学回国证明等相关证明材料)。
(四)对于学校同意转换专业技术系列的人员、来校前已取得中级职称并在校工作一年以上调入人员、获得硕士学位且来校前已取得初级职称三年以上并在校工作一年以上的调入人员,可按照学校相关规定申请相应职称。
三、年限和业绩成果的计算
本年度申请中级职称的年限和业绩成果计算时间截止到2019年10月31日。
四、工作安排
(一)申请人填写职称申请表,所在单位审核思想政治、师德师风等基本条件。高校教师系列职称申请者经院学术委员会评议后,由单位党政联席会议研究确定拟聘人选;其他系列职称申请者由各系列归口管理部门组织相应系列学科评议组进行评议,确定拟聘人选。教学科研系列拟聘人选在本单位进行公示,其他系列拟聘人选由归口管理部门公示,公示期不少于5个工作日,公示后报学校人力资源部。
(二)请各单位于2019年11月20日前将有关工作报告、个人申请表、《各单位推荐人选一览表》、公示过程材料以及思想政治、师德师风审查意见等材料报送至贵勤楼B230室。以上材料请一次报全,并将申请表和一览表电子版发送至zhiguanke@lzu.edu.cn。逾期不再受理,学校亦不受理个人递交的材料。
五、工作要求
请各单位认真学习文件精神,组织好本次初、中级职称评审工作,各单位党组织要严把思想政治、师德师风关,加强申请者师德师风审查并出具明确审查意见,对师德、教学工作不合格者实行“一票否决”。
联系人:石浙萍  周继安;联系电话:8912103
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2019年11月7日

 

 

2019年11月8日印发兰州大学学校办公室     主动公开